Dari Abu Hurairah dia berkata, Rasulullah bersabda, “Barangsiapa yang membantu seorang muslim (dalam) suatu kesusahan di dunia maka Allah akan menolongnya dalam kesusahan pada hari kiamat, dan barangsiapa yang meringankan (beban) seorang muslim yang sedang kesulitan maka Allah akan meringankan (bebannya) di dunia dan akhirat” (HR. Muslim)

PROGRAM KESEJAHTERAAN ANAK YATIM, DU'AFA DAN JOMPO

MARI KITA IKUT SERTA DALAM MENYEJAHTERAKAAN ANAK YATIM DAN DU’AFA, DENGAN BERDONASI MELALUI PROGRAM KAMI

مَنْ ضَمَّ يَتِيْمًا بَيْنَ أَبَوَيْنِ مُسْلِمَيْنِ فِيْ طَعَامِهِ وَ شَرَابِهِ حَتَّى يَسْتَغْنِيَ عَنْهُ وَجَبَتْ لَهُ الْجَنَّةُ

Diriwayatkan oleh Abu Ya’la dan Thobrani, Shahih At Targhib Al Albani bahwa: 

“Barang siapa yang mengikutsertakan seorang anak yatim di antara dua orang tua Muslim, dalam makan dan minumnya, sehingga mencukupinya maka ia pasti masuk surga.”

YAYASAN AL-HAJJ

YAYASAN AL-HAJJ berdiri pada tahun 2016 dibangun atas dasar kemanusiaan yang khsusunya memperhatikan anak-anak yatim dan duafa, juga jompo. Akta Notaris YANI JAMIATUSYARIFAH, SH, M.Kn. No. 22 Tanggal 26 Oktober 2016. SK KEMENHUKHAM RI No. AHU-0044536.AH.01.12.Tahun 2016 TANGGAL 26 Oktober 2016. SK DINSOS No. 062.5585.PPSKS.2017. SK BADAN KESATUAN BANGSA DAN POLITIK No. 220/450/11/2016

Assalamu’alaikum #Orang Baik.

Pada masa ini, kami melihat masih banyak orang yang sangat kekurangan dalam berbagai macam hal, mulai dari sandang, pangan hingga pendidikan. Oleh karena itu, Kami mendirikan Yayasan Al-Hajj yang dimana yayasan ini dapat menjadi salah satu wadah untuk mensejahterakan anak-anak yatim, du’afa dan jompo. Salah satunya dengan program unggulan ini yakni PROGRAM KESEJAHTERAAN ANAK YATIM, DU’AFA, DAN JOMPO.

Kami memberikan santunan setiap bulan kepada mereka, mulai dari sembako hingga uang tunai. untuk anak-anak yatim juga tidak lupa kami memperhatikan pendidikannya, salah satunya dengan membuat program TK Al-Hajj.

Alhamdulillah, berkat Rahmat Allah dan Karunianya, juga dukungan dari #Orang Baik program kami masih tetap dapat berjalan hingga saat ini.

Karena itu kami mengajak kepada #Orang Baik yang lainnya agar dapat ikut serta dalam program kami. Semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala senantiasa memberikan kesehatan, kemudahan, dan keberkahan kepada kita semua. Aamiin Ya Rabbal ‘Alamin

“Kamu sekali-kali tidak sampai kepada kebajikan (harta sempurna), sebelum kamu menafkahkan sebagian harta yang kamu cintai. Dan apa saja yang kamu nafkahkan, maka sesungguhnya Allah mengetahuinya.” 

(QS Ali Imran: 92).

Kp. Cibantala RT. 04/06 Desa Munjul Kecamatan Cilaku Kabupaten Cianjur. Jawa Barat

Nomor Handphone: +62 85659955610

Nomor Whatsapp: +62 85659211432

× Hubungi Kami